${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>金虎时评>>本网原创

花雕酒变身料酒,“套路”太深

2017-05-03 15:57:00   来源:东北新闻网

分享到:

  俊淑

  4月28日上午,临海市纪委拉开了纠正“四风”问题专项监督检查的序幕。在杜桥、上盘、桃渚等乡镇及头门港新区,暗访组直接进入食堂后厨进行检查,连各类饮料瓶也未轻易放过,“决不能出现矿泉水瓶灌茅台现象”。在上盘镇食堂的仓库角落,暗访人员发现了若干箱绍兴花雕酒,工作人员称其是作为料酒使用。(浙江在线5月1日)

  单位开设食堂的目的是降低伙食成本,改善职工生活,解除广大职工的后顾之忧,使之更好地从事本职工作。本应是降低伙食成本的地方,以料酒为“幌子”暗藏花雕酒。公务接待下的公款吃喝滋生奢侈浪费和贪污腐败,自党中央“八项规定”“六项禁令”出台以来,违规公款吃喝得到有效遏制。不过,仍然有少数领导干部“钻空子”,将“迎来送往”的阵地转移到食堂,打起了单位食堂的“算盘”。

  在公务来往中,单位内部食堂成为公务接待的重要场所。借着公务接待的名义,一些单位豪华装修内部食堂的包间,把公款吃喝从豪华饭店偷偷转移到了单位内部食堂,与“大锅饭”有着一墙之隔,接待的都准备的是高档菜品、香烟和酒水,单位内部食堂“华丽变身”,违规公款吃喝已成隐形的“四风问题”。

  一些单位领导干部自认为单位内部食堂与公众环境相比较为封闭,违规公款吃喝犹如“隐形”。这种侥幸心理一方面折射的是少数党员干部作风问题没有得到根治,对中央的“八项规定”置若罔闻,脑子里存在着根深蒂固的“吃吃喝喝”官场文化,把公务接待当作重要工作。另一方面也反映出现阶段,“四风”监管工作仍留有“死角”,需要更为有力的监督机制。

  勤俭节约,习总书记曾说过:“各级党政军机关、事业单位,各人民团体、国有企业,各级领导干部,都要率先垂范,严格执行公务接待制度,严格落实各项节约措施,坚决杜绝公款浪费现象。”因此,党和政府更把“八项规定”更好落实、更好执行,继续强化党风廉政建设,完善公务接待制度,以制度来规范接待。单位加强自我监督,让各个部门经得起公众、舆论的考验。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}