${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>金虎时评>>本网原创

反腐调查需多一点壮士断腕的决心

2017-05-03 15:57:00   来源:东北新闻网

分享到:

  2015年,河南新县县委第一巡察组进驻卡房乡接受群众举报,当调查发现了诸多贪腐线索时,组长胡伟深夜突接恐吓电话:“都是本地人,你的家是搬不走的,有人要出10万元买你的一条腿!”老纪检胡伟不信邪:“舍我两条腿,也要一查到底!”(《中国纪检监察报》5月2日)

  打贪防腐无死角,有壮士断腕的决心。随着防贪反腐的不断深入,监督条例的出台,各级官员都在不断约束自身行为。然而总有胆子大的、不怕事的依旧走在贪污行贿的路上,敢于疯狂叫板党纪国法,甚至对于监察、检查人员实施恐吓、打击意图阻止调查。”现实版的侯亮平“却以“舍我两条腿,也要一查到底!”的决心对贪腐的线索不断深入调查,绝不放过任何一个谋了百姓的利、贪了百姓的财的官员亦或村干部。

  真刀真枪,真查实干,重赢百姓的信任,重温百姓的心。为何举报箱成了虚设?为何百姓闭口不言相反只有愤怒与恐惧?一次次的调查为何无果?就是少了一些真材实料,真刀真枪,调查流于形式,百姓的举报淹没在“调查”的长河中,调查者与被调查者沆瀣一气,百姓的信任一次次在这样无望的调查中被瓦解,所以我们需要更多的侯亮平,不畏恐吓,层层撕破、查实贪腐行为。

  天网恢恢,疏而不漏,任何形式的贪污腐败只要有决心总能找到突破口,隐藏再深的腐败行为总会揭于桌面,但这需要敢查、敢干的决心与信念,敢于不怕得罪人。只有腐败官员、干部被查处,两袖清风的官员更多,官风才能清、政府才能真正赢得百姓的拥戴。(陈云花)

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}