${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>金虎时评>>本网原创

学“蜗牛精神”争做合格党员

2017-05-03 13:52:00   来源:东北新闻网

分享到:

  蜗牛也许是世界上爬行最慢的动物,人们常用它比喻为工作“拖沓”,形容效率低,甚至被机关冠以“蜗牛奖”来讽刺和通报一些“懒散”行为。然而,蜗牛仅仅只是爬行速度慢而已,其自身却有着信念坚定、不屈不挠、脚踏实地、持之以恒的可贵精神。因此,党员干部要学“蜗牛精神”,一步一步,脚踏实地,持之以恒的干好每件事,当好人民合格的“公仆”。

  要学“信念坚定、心无杂念”的精神。“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天,留过的泪和汗,总有一天我有属于我的天”。一首“脍炙人口”的歌曲“蜗牛”,展示了蜗牛为了实现目标的坚定信念,以及为了达到终点“心无杂念”,不怕艰难的崇高品质。因此,党员干部要学“蜗牛精神”,坚定理想信念,始终保持共产党员的基本准则,在工作中保持入党初心,坚守政治底线,坚持心无杂念、了无私心,正确看待职务升迁,正确对待名利得失,争做像蜗牛一样信念坚定的合格党员干部。

  要学“脚踏实地、勇往直前”的精神。“该不该搁下重重的壳,寻找到底哪里有蓝天,随着轻轻的风轻轻的飘,历经的伤都不感觉疼”。正如歌词唱到,蜗牛虽慢,但却一步一个脚印,脚踏实地,虽然到达目标困难重重,历经万难,但却总不退缩,勇往直前。因此,党员干部要学“蜗牛精神”,做人做事脚踏实地,不轻浮,不浮躁,一步一个脚印,在本职岗位上勤勤恳恳、扎扎实实,不搞“歪门邪道”,遇事不推诿,敢于担当,勇于“啃硬骨头”,对待党的事业勇往直前,争做尽职尽责的合格党员干部。

  要学“不屈不挠、持之以恒”的精神。有一个故事:“一支考古队,到埃及金字塔考察,队员发现了一个不可思议的现象,在金字塔的顶部居然发现有不少蜗牛的躯壳,他们来自何处?在人们的意识中,似乎只有像雄鹰一类的“帅哥“,才有资格站在高高的金字塔上。不过,随后所收集到的许许多多证据,都可以证明蜗牛是一步步地爬上了金字塔顶端,得出这种结论是多么让人震撼”。这个故事说明,蜗牛为了达到一个目标也许会花一天两天、一月两月,甚至一年两年,过程十分艰难,但是它始终坚持不放弃,不断从失败中站起来继续前进,最终抵达胜利的目的地。因此,党员干部要学“蜗牛精神”,向那些“雄鹰”一般的优秀干部看齐,始终坚信勤能补拙,在学习中增强理论知识,从失败中提升能力水平,对待工作始终保持不屈不挠、持之以恒的“战斗力”,一切艰难险阻都将不是“问题”,任务工作都能“迎刃而解”。

  “我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,我有属于我的天,任风吹干留过的泪和汗,总有一天我有属于我的天”。党员干部学会“蜗牛精神”,拥有坚定的信念,脚踏实地、勇往直前、持之以恒的工作,必定会迎来属于自己的“一片天”。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}