${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>金虎时评>>本网原创

有一种垂死挣扎叫“10万买你一条腿”

2017-05-03 11:32:00   来源:东北新闻网

分享到:

  江文

  “上面拨来的钱就是‘唐僧肉’,能吃一口就吃一口,纪委查不到我!”说这话的是河南省新县卡房乡何山村党支部原书记吴成福。该村位于大别山腹地豫鄂交界的深山里,距县城100余公里,被称为新县的“小西藏”。吴成福担任村党支部书记20余年,在村民眼里是不折不扣的“一霸手”。(5月2日中国青年网)

  河南省新县巡视组在该县卡房乡何山村巡视时,很多线索指向了乡林站和县森防站。于是就有人打电话给巡视组长胡伟说:“你是胡伟吗?你搞巡察要适可而止!都是本地人,你的家是搬不走的,有人要出10万元买你的一条腿!”作为一名老纪检,胡伟不信这个邪,他坚定地说:“舍我两条腿,也要一查到底!”巡察组随即深入农户与数十名干部群众谈话,发现该乡林站站长胡克盛从2013年至2016年间滥用职权,违规收取育林基金、采伐押金110万元,并违规列入招待费。

  看了电视剧《人民的名义》,一定对公安厅长祁同伟怕问题暴露后的垂死挣扎记忆犹新,为了自己的问题不暴露,他先是不惜向有恩于自己的反贪局长陈海下手,后来又打算暗杀对他们违法乱纪行为构成巨大威胁的新任反贪局长侯亮平。戏中有,世上有。现实生活中的一些腐败分子,他们垂死挣扎和祁同伟确实有一比。居然敢威胁恐吓巡视组组长,要用10万元来买他的一条腿,这确实是让人触目惊心的。

  然而让腐败分子没有想到的是,不是每一个共产党员都像他们一样,在金钱压力面前就乖乖缴械投降了的。在干部队伍中,更多的是泰山压顶不弯腰干部,他们面对腐败分子的威胁恐吓,是以大无畏的精神坦然面对。就如河南省新县巡视组组长胡伟,面对腐败分子垂死挣扎发出的威胁,义正词严地说:“舍我两条腿,也要一查到底!”这种胆识,这种敢担当,这种大无畏的精气神,无疑是让腐败分子胆战心惊的。

  在此,笔者也奉劝那些腐败的官员,你理想信念出了问题,乱伸手腐败是一错,现在党组织发现了你们腐败的蛛丝马迹,要查你们,你就应该乖乖地接受党组织的审查,主动向党组织坦白自己的罪行,谁如果胆大妄为,要垂死挣扎,要威胁恐吓纪检干部,要用多少钱去买纪检干部的一条腿,这样错上加错的行为,只会招致更严厉的惩治,其他任何作用也不会有。

  莫伸手,伸手必被擒。在对腐败“零容忍”的今天,腐败分子的如何垂死挣扎行为,都绝对是不能得逞的,这是毋容置疑的。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}