${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>金虎时评>>本网原创

时刻把人民放在心上才能“胜天半子”

2017-05-03 10:21:00   来源:东北新闻网

分享到:

  汉大的惊天一跪,祁同伟跪丢了灵魂,跪向了权利和“少数人”,人民的名义被抛弃至脑后,践踏在鞋底。与天斗,真的其乐无穷?其中的辛酸只有祁同伟自己能够体会,“胜天半子”终究难逃人民的审判,饮弹自尽的结局不免让人又恨又怜。反观易学习,为了金山县群众的公路,他毅然为李达康“顶雷”;为了提高汉东最穷县百姓的生活水平,他把最穷县建成了全国有名的建筑县;为了吕州人民的健康,他毫不犹豫地给副国级的赵立春打电话……每到一县,他都把人民装在心里,把规划图挂在家里,把一件件对人民的承诺兑现,将一张张规划图变成现实。权贵警告,不忘初心,级别不升,任劳任怨。

  时刻把人民放在心上,是中国共产党的立党之基、力量之源、成功之本。我们之所以能够取得事业上的不断胜利,最根本的是始终把人民放在至高无上的位置,坚定不移地依靠人民,诚心诚意地服务人民,和人民保持着牢不可破的血肉联系。习总书记曾指出“以利相交,利尽则散;以势相交,势去则倾;惟以心相交,方成其久远。”这句话在《人民的名义》中得到了深刻的诠释,作为干部,只有用心与人民群众相交,全心全意为人民服务,做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,才能拥有最强大最稳定的“政治资源”,可惜祁厅长至死也没有明白这个道理。

  怎样才能使每个干部时刻把人民放在心上呢,笔者认为要从以下三个几个方面着手。首先是认识必须上去。祁同伟一直认为自己的自己的职务和权利是领导给的,想问题、做决定、办事情,只对上级负责,很少想到人民。我们必须通过深入教育让干部意识到我们来自人民,一切权力都是人民赋予的,人民是社会的主体,无论革命、建设、改革、发展,要取得胜利,必须依靠人民。其次感情必须上去。从抗日战争一路走来的“老革命”陈岩石,挡在大风厂拆迁的挖掘机下,80多岁高龄的他坐在小板凳上守护了大风场员工整整一夜。深怀爱民之心、恪守为民之责,自觉把为广大人民群众谋取利益、创造幸福作为自己矢志不渝、始终如一的人生追求,这样我们干部办事才会有“温度”。最后是行动必须上去。“宇宙区长”孙连城仕途不顺,心灰意冷,为官不为,“寄情”星空,终被免职。我们必须大力培养干部勇于担当的责任意识,为民真办事、办实事、办成事。

  人民是共产党的天,人民的事比天还大,只有时刻把人民放在心上,我们才能“胜天半子”。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}