${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>金虎时评>>本网原创

高铁快运“向心速度”愉悦民心

2018-11-12 14:07:00   来源:

分享到:

  朱泓

  据中国铁路总公司最新消息,自11月11日至20日,铁路部门将充分发挥高铁成网优势,科学配置动车组预留车厢、高铁确认车、普速列车行李车等多种运力资源,扩大“高铁极速达”服务范围,推出行李车冷链快递、高铁运输农产品等新服务,投身电商黄金周运输。

  随着现代化路网建设的不断深入,高铁成网优势效应持续融入民生建设中,为旅客出行提供极大便利,也为实现美好生活愿景注入高效动能,成为百姓出行助手,更成为民众生活帮手。

  高铁快运,为民之弓深度蓄力。自去年推出“高铁极速达”服务以来,高铁快递充分发挥速度快、品质优、市场反应良好的多重优势,让广大群众享受到优质铁路福利。经过一年的上线运行,“高铁极速达”服务体系更为成熟多元,特别是今年电商黄金周铁路总体资源投放创历史新高,专门用于“高铁极速达”服务的高铁动车组数量是2017年的10倍以上,而由此带来的普惠效应势必也将翻倍增长。

  高铁快运,技术之弦创新升级。为充分满足百姓需求,铁路改革发展始终坚持“以人为本”,可以说,这在一定程度上激发了铁路设备设施升级,铁路创新技术水平也得到了不断提升,形成了“取之于民、用之于民”的良性循环。今年,“高铁极速达”产品将再次扩网,铁路部门也将进一步整合普速列车资源,首次推出冷链快递新服务,结合电商农产品高铁运输,让铁路资源得到全面多层优化。

  高铁快运,靶向之锋直击人心。今年“双11”,铁路部门围绕电商物流需求,充分发挥高铁成网运行所提供的强大运力,推出多种高铁快运服务。随着民众对于运输品类的需求越来越多样,铁路也在紧贴市场实时升级,迎合运输区域广、时限要求高等现状,进一步增加开通运营线路、拓宽覆盖区域范围、扩大上线运输品类,让高铁快运这一靶向工程释放更多为民红利。

  新时代高铁快运再次启程,助力将人民对美好生活的向往变为现实,通过不断提升产品质量和实效,搭载民之所需,像那希望之箭,飞入万户千家。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}