${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>金虎时评>>本网原创

赶考路上:中国高铁逐梦新时代

2018-11-23 08:38:00   来源:东北新闻网

分享到:

  张鑫彤

  近日,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆正式与观众见面。展览紧扣改革开放40年历程,从多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就和宝贵经验。在“大国气象”主题展区,《新时代的中国高铁》宣传片积极引领观者体验新时代的“中国速度”!

  大国气象东风韧劲,中国速度携风奋进。高铁宣传片以一个个震撼人心的镜头演绎着“中国速度”,展示了大国气象,在这背后体现出改革开放40年来国家基础建设的突飞猛进和科技力量的全面提升。从客观角度上来说,事物的发展都不会是一帆风顺的,中国高铁也不例外,今日“中国标准”的建立,是一批批勇当先行的铁路人不懈的坚持奋斗的结晶。铁路人正是凭借着一股韧劲,才让中国铁路一步步高发展,走到了今天,这其中的苦涩我们无法体会,但今日成就的辉煌,我们有目共睹,让我们诚挚的为他们点赞!“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,没错这就是魅力东方古国的大国气象,这就是来自伟大中国的“韧劲东风”!

  铁路发展日新月异,勇当先行初心不变。无论是“八纵八横”的高铁网通达四面八方,还是时速350公里的“复兴号”领跑世界,中国铁路的发展闪耀世界,不断改变的是出行体验,不变的是铁路人的勇当先行和无私奉献,这些“变与不变”都是奠定前进路途的重要基石。或许人们早已习惯享受高铁为生活和工作带来的便捷出行与舒适体验,那么不妨试想一下,如果生活里突然没有高铁,没有厕所革命,没有互联网购票,没有刷脸进站,没有站车WIFI……细思极恐,原来最贴心的服务就在身边,最便捷的出行就在眼前,由此可见人们的生活不能没有高铁的陪伴,国家的发展也少不了高铁的助力。

  新时代圆中国梦,复兴路筑铁路梦。新时代是奋斗者的时代,展望未来,插上智能化翅膀的中国铁路,必将更好的造福于民,造福于世界,为“改革中国”注入强大动力。进入新时代,展示新作为,复兴之路上在党的领导下,全国人民都在奋力追逐中华民族伟大复兴中国梦。而“复兴号时速350公里,光耀神州,领跑世界;每天几千列动车组在祖国广袤大地穿梭驰骋;每天助力几百万人踏上美好旅程”,这就是中国铁路近阶段已经完成的“铁路梦”。铁路的发展离不开国家的强力“背书”,而国家的发展也需要铁路的强力驱动,相信在未来的发展道路上,铁路梦只有良好开端,只有一个又一个胜利的完美节点,却永远都不会有梦结束的时刻,因为随着时代的发展,随着人民对美好生活需要的提高,永远有更美好、更高端的需求不断注入完善中华民族的铁路梦。

  笔者认为,现如今中国铁路的改革发展红利已经惠及绝大部分国内民众,极大地提升了人民出行体验感与获得感,甚至已经成功地帮助世界多国的朋友们改变了出行方式。未来,希望铁路部门要巩固完善现有发展体制机制,保持现有良好发展势头。始终牢记“人民铁路为人民”思想,“人民铁路”即人民为主体、为核心,只有时刻把人民放在心里,想在前头,发展方向就不会跑偏,用发展的眼光进行合理改革,只要有发展改革就不会停止,希望在赶考路上,中国铁路能不忘初心,牢记使命,为国家、为人民交出一份完美的答卷。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}