${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>金虎时评>>本网原创

暑期,小朋友托去哪里去?

2019-07-10 16:40:00   来源:东北新闻网

分享到:

  随着社会不断发展,现代家庭父母的压力越来越大,除了经济压力外,照顾孩子的压力也不容小觑。为了给孩子更好的生活环境,父母就需要工作挣钱,照料和教育孩子的时间相对来说就很少了,家里老人如果能帮忙带孩子还可以减轻一些压力,但是老人身体不好的话,也需要照顾。考虑孩子安全、社会治安等等因素,孩子的新“归宿”——托管班出现了。

  有需求就有市场,暑期到了,孩子们都放假了,市面上各种各样的托管班也如“雨后春笋”,开了一批又一批。有那种培训班带托管的,孩子在学习一些特长课程之后,可以继续待到父母有时间来接孩子为止,这样托管就只是象征性的了,估计效果也不尽人意;还有就是什么都管的那种,这种服务灵活多样但是收费会很高;还有就是现在学校应要求开设的,放学后学生可以在教室继续学习,由一些义务人士看管。这种是安全,但是时间会很短,假期也不会开放。面对这样混乱的情况,家长们却很发愁了,该如何选择呢?这就需要市场上的托管班更加完善起来。

  有关部门应该严格控制托管班的数量及质量。现在托管班的成立不需在工商部门审批,工商部门没有专门的审批托管班的业务,这样好多托管班都是无照的,硬件设施和规模也达不到标准,随便租个房子就成为了孩子们临时的“家”。这就需要有关部门严格把关。

  托管内容需更加注重培养孩子能力。托管班目前还只是停留在看管孩子保证孩子安全、辅导孩子假期的作业上,这样就需要托管班在尽到本职任务外,还需要的是在如何扩大孩子们户外活动,如何提高孩子的情商等方面下功夫,给家长提供一个放心的场所,也让孩子健康、快乐的成长。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}