${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>金虎时评>>本网原创

“报复行为”不是解决“差评”的有效办法

2019-07-10 16:40:00   来源:东北新闻网

分享到:

  江苏省镇江市丹徒区警方接到辖区福临广场小区一名住户丁先生的报警:称自家大门的锁眼,竟然被人用胶水恶意堵上了。民警调查后发现,幕后黑手竟然是一名外卖骑手。记者从警方获悉,事情的引发,仅是因为一个“差评” 。(环球网 7月10日)

  提起外卖小哥,相信很多人都不会陌生,大街上随处可见的穿着黄色统一外卖服装、配备统一交通工具,穿梭在城市大街小巷,在拥挤人群中无孔不入的“风一样”的男子。用“风一样的男子”来形容外卖小哥多少有些调侃,一方面代表着他们不顾自身与行人安全一味追求速度的驾驶方式,一方面又流露出我们对外卖小哥心酸生活的体谅。当然,他们所有的辛苦,说到底只为了得到一个“好评”。

  “差评”估计是外卖小哥最不想听到的一个词语,他们每次千叮咛万嘱咐买家:“记得给个好评,谢谢哦”。好评是对他们服务的认可,更是他们评优涨薪的底气。但是如果得到差评,就采取报复行为,而不是改进自己的服务水平,这样的做法是绝对不可取的。

  得到差评并不可怕,可怕的是得到差评后不反思自己的行为。就像我们学生时代得到老师的评语一样,看到好的评语,我们都会很开心,感觉自己得到了肯定;看到不好的评语时,也不要灰心,而是要理解老师的苦心,这是一种鞭策,更是一种激励,发现不足并改进,才能成就更好的自己。

  当然也并不排除,有时候买家故意刁难外卖小哥给差评的行为。我们应该根据外卖小哥的实际服务情况,给予合理的评价,不要偏激。总之得到差评时外卖小哥应该放平心态,改进工作方法,提升自己的服务质量,才是最重要的,施行“报复行为”不光解决不了问题,还会引起矛盾,严重的还会触及法律。

  为一时泄愤,失去理智的打击报复,并不能把“差评”变回“好评”,唯有提升自己的服务质量,改进工作方法,才是得到好评的唯一办法。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}