${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>金虎时评>>本网原创

坚守初心,不改本色

2019-07-10 15:59:00   来源:东北新闻网

分享到:

  陆希希

  无论在隐蔽战线与敌殊死搏斗,还是在县委书记任上建设美好家园;不管是担任纪委书记同腐败作坚决斗争,还是离休后踏遍青山呵护葱茏,周永开始终遵循着初心的指引、践行着神圣的使命。(7月8日,四川日报)

  七十四年,在漫漫时间历史长河里如同白驹过隙,弹指一挥间;但在短暂的个体生命中却是绵长悠远,厚重而深沉。从成为共产党员伊始,周永开就无论在任期间还是离休始终遵循着一心向党的初心指引,践行为民服务的神圣使命。可以说七十四年衣襟染霜华,青丝成白发,但火红的信仰永不褪色,坚守的初心永不相忘。

  “永远为党工作;要做群众的模范;保守党的秘密;对党有信心;百折不挠,永不叛党……铿锵有力的入党誓词,激荡了无数共产党员的初心和信仰。做一名合格的共产党员不是一时兴起,而是需要用一生去追求和实践。步入耄耋之年的周永开,从17岁加入中国共产党到现在已经整整74个年头,在流淌而过的岁月里更是将“为共产主义事业奋斗终身”的宣誓践行到极致。无论是在巴中担任县委书记,还是在原达县任地委纪委书记,亦或是共产党员退职不退休的当下,严于律己的工作作风,甘为孺子牛的奉献精神,全心全意为民服务的宗旨,他都从未忘却。一枝一叶总关情,一心一意总为民,时刻加强同群众的血肉联系,微小的举动始终彰显着他的为民情怀。

  不畏风雨、勇于担当、甘于奉献,是当下践行初心和使命的共产党人群像的素描。尽管跨越百年,初心使命也不断彰显出历久弥新的力量。当下在关键时刻的挺身而出,在重大考验面前的忠诚担当,在应对突发事件中奋不顾身,无论何时无论何地,哪里有需要哪里就有共产党员的身影。一个党员就是一面移动旗帜,就是一根标杆。正如正值风华正茂的年纪里,黄文秀选择扎根基层和反哺家乡,一颗初心为白坭村的群众奔忙,虽年轻的生命永远定格在扶贫路上,但不忘初心的青春也最动人。在峥嵘岁月为创建新中国立下赫赫战功,而后又在建设和富强新中国的事业鞠躬尽瘁,战斗英雄张富清老人64年淡泊名利、无私奉献、深藏功名。笔者认为正是有无数这样的坚守初心、不改本色的共产党人前赴后继,才能凝聚起全面建成小康社会的磅礴伟力!

  目前,“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动正在各地开展得如火如荼,促进广大党员秉承初心和使命,在新时代更加自觉的肩负起历史使命,坚持不懈奋斗。周永开同志为广大党员干部树立起了良好典范,争做一名合格党员就是要始终牢记党员身份,不仅仅局限在八小时的上班时间内,在八小时以外同样做到严于律己、严以修身、干净做事、清白做人,切实做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,让共产党员的精神在新时代的舞台上绽放光芒。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}