${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>金虎时评>>本网原创

查封商铺警示担保有风险

2019-07-10 15:59:00   来源:东北新闻网

分享到:

  李忠卿

  云南某房地产公司用楚雄牟定名下的39套商铺作抵押,分别为3人担保总共从银行借款1200万元。遗憾的是,3人并没有履行还款义务,反而消失得无影无踪了。7月5日,盘龙法院执行干警前往楚雄牟定,对39套商铺进行了腾空查封。(7月8日《春城晚报》)

  担保贷款,这是银行降低金融风险的一种有效手段,更主要的是法律会保驾护航,确保这种借贷关系合法化,借贷方若违约到期不还款,就会收到法院的传票,提供担保的一方自然也不可能置身于事外。

  然而,怕啥往往来啥,云南某房地产公司提供担保的巨额借款,被朋友无情地出卖了,当事人人间蒸发,剩下的是银行的追讨、法院的查封,39套商铺的主人即将被易名,吃后悔药的是谁,已无须赘言。

  朋友可以讲义气,但是前提是做人做事必须靠谱,否则受到牵连的无疑就是担保人。所以说,做任何事还需冷静观察,切不可感情用事、一时冲动。看看让你提供担保的人,诚信度如何,有多少可供执行的财产,随便拍脑袋瓜子,最终自己的资产就会被拍卖,别以为签字担保与自己无关。

  当然了,朋友遇到困难,该出手就出手,担保也是一种亲情与友情,值得点赞。但是千万别忘了担保有风险,签字需谨慎,不然的话不仅徒增很多烦恼,甚至自己的财产都不保。从这个角度来看,此案具有警示意义,每个人都应该从中吸取教训,不是吗?

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}