${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>金虎时评>>本网原创

当好“贴心人” 用实劲帮好忙

2019-07-16 14:22:00   来源:东北新闻网

分享到:

  中央和国家机关工委15日举办“不忘初心、牢记使命——中央和国家机关优秀驻村第一书记先进事迹巡回宣讲”首场报告会。中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第十八指导组、国务院扶贫办有关领导同志,中央和国家机关各部门机关党委、定点扶贫工作机构的负责同志和党员干部代表共1000余人参加。(7月16日人民日报)

  选派优秀党员干部到基层担任“第一书记”的初衷就是帮助基层解决问题。一方面,要拉近党员干部与人民群众的关系,了解社情民意,发现问题,解决问题。另一方面,“第一书记”们要针对基层党组织软弱涣散等问题,积极当好党的政策方针“宣传员”,当好基层党组织的“指导员”,提升基层党组织凝聚力,强化班子执行力。

  “知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”从机关干部变身成为镇村“第一书记”;从高楼林立的城市来到无限广袤的田野;从明亮宽敞的办公室走进一户户村民家;就是要我们的优秀党员干部放下城里人的身段,走群众路线。发展的方向对不对,战略政策偏没偏,我们的群众是最有发言权的,要把人民群众看成是我们党员干部的老师、兄弟,了解群众意愿,倾听群众的诉求,不管大事小事儿,只要是群众的事儿,党员干部都要认真干好。把群众当成家人,与群众一块儿苦、一块儿累、一块过,做好人民尊重口中的“当家人”、“领路人”更是“贴心人”。

  “农村富不富,关键看支部;支部强不强,全靠领头羊。”习近平总书记多次强调在精准扶贫工作中“因村派人要精准”,说的就是“第一书记”。基层工作枯燥繁琐,很容易“三天打鱼,两天晒网”,党员干部在工作中,一定要静下心,发挥好工作中的带头作用。要不断提升自己的能力,敢于担当,作风扎实、不怕吃苦,甘于奉献;还要积极调动两委班子热情,强化基层组织推动精准扶贫。

  做了“第一书记”就要有“第一担当”。“第一书记”既是中央政策的落脚点,也是精准扶贫的关键点。“第一书记”承载着组织期望与基层的使命责任重大,因此要以超常的勇气成为脱贫攻坚的生力军!

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}