${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>金虎时评>>本网原创

党员干部岂能借开会刷“存在感”?

2019-07-16 10:19:00   来源:东北新闻网

分享到:

  据媒体报道,时下还有少数机关单位一天开三四次会,有时一周五天都在开会。文山会海空耗了时间精力,耽误了干事创业,助长了形式主义,危害很大。但也有少数人,却从频繁开会中获得自欺欺人、掩耳盗铃式的“成就感”。(7月14日人民日报客户端)

  近年来,党中央大力倡导短、实、新的会风,要求各级地方和部门认真落实八项规定精神,精简会议内容,提高办会质量。这种节俭务实的会风如一缕新风,令人倍感清爽,受到广大干部的一致好评。但是,当前个别地方“以会议落实会议”问题又逐渐显现,“上班开、下班开,周六周日加班开”现象时有发生,甚至还出现了开会刷“存在感”的怪象。

  文山会海、公文旅行泛滥至今仍是有些地方官场一大公害。一桩芝麻大的小事也要开个会议一番,发文件来指导,似乎只要开了会发了文,就可以万事大吉、心安理得。把工作重点放到了开会、行文、讲话上,就会使工作停留在一般号召上,缺乏具体指导和督促检查,进而恶化干群、党群关系。

  有副经典对联:你开会,我开会,大家都开会;你发文,我发文,大家都发文。横批:谁去落实?总体上看,“喜欢开会”者是极少数,但不能不高度警惕。因为,他们其中一些人俨然已成为形式主义的一部分。进一步改进会风、作风,精简会议,树立实干导向,把这些人从“假忙活、真混点”中抽离出来,是阻击形式主义反弹的重要一役。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}