${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>北斗时评>>本网原创
北斗时评:弘扬抗战精神 凝聚振兴力量

2021-09-18 11:52:56    来源:东北新闻网 分享到:

  1931年9月18日晚10时20分,日本侵略者制造了震惊中外的九一八事变。时光荏苒,这刻骨铭心的屈辱一刻始终烙印在每个中国人的心中。九一八事变开启了中国人民长达14年艰苦卓绝的斗争,辽宁历史性地成为中国抗日战争的起始地,揭开了世界反法西斯战争的序幕。

  九一八事变是中华民族抗日战争的起点,辽宁儿女前仆后继,浴血奋战,书写“一寸山河一寸血”的抗战岁月。宜将剑戟多砥砺,不教神州起烽烟。习近平总书记强调:“血的教训不能忘却。昨天的历史不是今天的人们书写的,但今天的人们不能脱离昨天的历史来把握今天、开创明天。”我们要从历史中汲取前进的力量,从那段凝重的历史中汲取伟大的精神力量,从那场不屈的奋斗中获得警示与启迪,为把我们祖国建设成为中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

  殷鉴不远,后人自警。无论时光如何流逝,都不能冲淡那段让人痛彻心扉的历史;无论岁月如何静好,都不能忘却那段灾难深重的时代。勿忘国耻,居安思危,我们要珍惜这弥足珍贵的和平,用勤劳与智慧开创更加幸福美好的未来。

  以史为鉴,振兴中华!十四年抗战从辽宁开始,民族“觉醒之路”从辽宁延伸,我们要凝聚复兴伟力,在新时代“振兴大道”上团结一心、鼓足干劲,在辽宁全面振兴、全方位振兴的伟大实践中奋勇争先、建功立业。

  不负先辈,不负时代。站在新的历史起点上,我们要肩负起历史重任,努力建设一个更加强大的中国,围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,奋力书写中华民族新史诗!(特约评论员许华凌)


责任编辑:万珍妮

我要留言

昵称:
评论

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}