${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>北斗时评>>本网原创
圆梦2021,致敬每一个超拼的你

2021-12-28 08:37:07    来源:东北新闻网 分享到:

  有这样一组照片燃爆全网。奥运赛场争夺荣誉的运动员、帮山村女孩圆梦的老师、逆行排险的消防员、暴雨中全力守护生命的医生、为隔离户送免费蔬菜的志愿者……这一年,无数人为梦想拼搏,为守护万家灯火坚守,给超拼的自己点个赞,2022继续加油!(12月24日央视新闻)

  2021年是极不寻常的一年,也是圆梦的一年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。这一年,中国共产党领导中国全面建成小康社会,实现了第一个百年奋斗目标;这一年,中国人民团结奋斗、披荆斩棘,迈入社会主义现代化建设新征程;这一年,中国共产党迎来百年华诞,领导中国人民砥砺前行、共同圆梦,让世界见证了中华民族的伟大时刻。

  这一年,共圆“强国梦”,让世界瞩目。国家发展,经济繁荣,科技是主力军。这一年,水稻“祖先”基因被找到,这对人类农业发展来说意义非凡;全球开放FAST,帮助人类了解宇宙,推动天线制造技术,彰显了大国风范;光存储时间达1小时,刷新了世界纪录,标志着中国在光存储领域处于世界领先;我国拥有自主知识产权的首个地球系统数值模拟大科学装置成功落成启用,为国际气候与环境谈判提供有力的科学支撑……这一年,东方大国底气十足。

  这一年,共圆“致富梦”,让人民幸福。全面建成小康社会让全国各族人民共同圆梦。这一年,安徽省大湾村抓住历史机遇,乡村经济发展迎来新篇章,村民共圆增收梦;辽宁省大堡子村实现5G网络覆盖,科技助力乡村振兴,农民共圆智慧农业梦;湖南省崇木凼村聚焦文旅产业高质量发展,花瑶文化更加繁荣,花瑶群众共圆非遗传承梦……这一年,人民生活幸福,就是“国之大者”。

  这一年,共圆“奋进梦”,让岁月澎湃。这世上,青春与梦想不容辜负。这一年,羽毛球小将李明潘身残志坚,过关斩将圆了夺冠梦;单腿独臂的郭少宇参与残疾人自行车运动,跨过雪山、穿越沙漠、奔向大海,圆了追风梦;听障学生智障学生组成冰雪运动队,他们意志坚定,克服困难,“折翼天使”圆了冰雪梦……这一年,每个人的微心愿小目标,在拼搏与历练中,汇聚成汹涌蓬勃的大梦想。

  2021即将过去,2022迎面走来。踩着岁月的鼓点,我们别忘了做好年终总结,把欢笑谱成曲,把泪水写成诗,向这一年来超拼的自己致敬。2022,我们继续以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力、不可阻挡的势头,向着全面建设社会主义现代化国家的新征程阔步,向着美好的生活和更好的自己前行,共赴第二个百年奋斗目标的星辰大海。(孟伟)


责任编辑:张楠

我要留言

昵称:
评论

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}