${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>北斗时评>>本网原创
“520”,表白“了不起”的“你”

2022-05-20 19:45:41    来源:东北新闻网 分享到:

  作者:唐京辉

  “520”,谐音“我爱你”。在这个表达爱的日子里,我们向每一位“追梦者”表白。是“你”逐梦九天,为我们摘下闪亮的“星星”;是“你”驻守边防,为我们奉献挥洒“清澈的爱”;是“你”孤勇向前,为我们迎来温暖的“春天”……“你”接续奋斗,笃定前行的身影,是这个时代“最美”的风景。

  表白浩瀚征途中“踮起”脚尖的“你”。 “神舟”逐梦、“嫦娥”揽月、“北斗”指路、“祝融”探火、“羲和”逐日、“天和”遨游星辰,在举世瞩目的航天成就背后,是“你”在浩瀚征途里的日夜求索,是“你”在大漠戈壁上淡泊名利的潜心研究。世上无难事,只要肯登攀。正因为有“你”的坚持与奉献,中国航天才有了一次次“数据正常”,一声声“感觉良好”的辉煌成绩,伟大航天事业才能永远“青春”不朽。

  致敬疫情防控中“挺起”胸膛的“你”。“我是党员,我先上!”“疫情不散,我们不退!”……在这场抗击新冠肺炎疫情的战斗中,是“你”逆行向前,“挺起”胸膛,冲锋在第一线,为挽救患者的生命不遗余力;是“你”奔波在最底线,为扎紧防疫的“针脚”不舍昼夜。与病魔殊死搏斗,与死神争分抢秒。正因为有“你”的坚定与担当,我们才能更好更快地打赢防疫“保卫战”,书写“生命至上、人民以上”的合格答卷。

  致敬平凡岗位上“撸起”袖子的“你”。“劳作在田间地头”“奔走于大街小巷”……在这些平凡普通的生产岗位上,是“你”在田间地头,“撸起”袖子,撒下“秋收”的种子,为我们牢牢端稳“中国饭碗”;是“你”在铁道线上,迎来送往,披星戴月,为我们筑起暖心的“流动中国”。“小人物”撑起大中国。正因为有“你”的坚守与付出,中国的发展才更有韧性、更有活力,社会民生才能更加安定美好。

  特殊节日,表白每一个追梦者。因为“你”的不懈奋斗,今日的中国活力满满;因为“你”的无闻坚守,今日的中国春意盎然。致敬每一个“追梦者”,你前行的身影是时代“最美”的风景。

责任编辑:宋长春

我要留言

昵称:
评论

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}