${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>北斗时评>>本网原创
唱响新时代“最美家庭”正能量之歌

2022-05-21 07:43:29    来源:东北新闻网 分享到:

  作者:安进秋

  家庭是社会的细胞。家庭文明和谐,关乎家庭成员福祉,也关乎社会文明进步。中央宣传部、全国妇联日前向全社会公开发布了10户2022年“最美家庭”先进事迹,展现“最美家庭”的文明风采。

  “天下之本在家”。家和万事兴,是中华民族传统的家庭观。我们在“最美家庭”中能看到为国家、为事业、为他人而默默奉献、不辞辛劳、齐家修身的正能量。为此,我们当为这些家庭骄傲。他们的人生,是一颗颗闪光的心灵,一个个忙碌的身影,一幅幅动人的画面。

  “家是最小国,国是千万家。”家是一个人的人生起点,也是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。每一个“最美家庭”的背后,都聚集着一个个“最美”的人。正是有了这一个个家庭成员的向心力,这个家庭才符合最美的标准。每一个“最美家庭”,都洋溢着崇德向善的怡人芬芳,散发着温暖你我的心灵热度。或许,他们并不是满天星辰中最为亮丽的一颗,或许,他们并不是尘世径陌中最新的一朵,但他们在平凡生活中坚守、在事业发展中奉献,用善良的内心、朴实的行动,搭建起属于自己的幸福天地,发挥出巨大的正能量,照亮了社会,传递了温暖与力量。

  从他们家庭建设的故事中,我们看到的是实实在在的人和事,是全家人心往一处想、劲往一处使;看到的是良好家风家教的社会性示范,是对积善成德、明德惟馨的再次解读。这10户“最美家庭”,为我们谱写了10曲奋斗之歌、奉献之歌、爱人之歌!凸显出中华民族坚韧不拔、锲而不舍、生死与共的传统美德!这种美德,是我中华民族延绵数千年的重要根基,是我中华民族几千年来傲立世界民族之林的重要基石,并必将是我中华民族实现民族复兴之梦的强大动力!

  家庭是社会的最基本组织形式,家风是一家人成长的根基。希望更多家庭以争做“最美家庭”为着力点,用好的家风唤醒每个人崇德向善的道义自觉、解锁内心向上生长的精神密码,让每个人都更加懂得“小我与大我”的朴素辩证,以奋进的姿态走在时代的浩荡春风里,去实现自己的梦想和人生价值!

责任编辑:宋长春

我要留言

昵称:
评论

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}