${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>北斗时评>>本网原创
热点快评 | 助力疫情下的高考 书写不悔的青春

2022-05-23 11:56:10    来源:东北新闻网 分享到:

  2022年高考进入倒计时。寒窗苦读十余载,不仅仅是对莘莘学子的考试,更是对社会的一场大考。疫情之下,护航每位考生“应考尽考”需要有关部门做好保障,应对突发事件、特殊情况要做到协同配合、稳妥处置。

  做好公平公正高考是全社会的期待。各地要坚决贯彻教育部要求,严防“暗箱操作”,组织开展“打击销售作弊器材”等专项整治活动,确保高考在阳光下开展。

  高考是一场“人生拉练”,家长是鼓励者、陪跑者,考生承载着家人的希望。高考的战鼓已经擂响,当所有人都在为你加油喝彩时,我们是该挥笔书写不悔的青春。

  对此,你们怎么看?留言,说出心声。

  精评特选

  #在高考中迎来新的人生起点#  网友:榜上有名,离梦想更靠近了一步;榜上无名,人生迎来了新的小转折。愿考生咬紧牙关,在高考中淬炼自己、成就明天。

  #努力奋斗的学子们是一道光#  吴迪:突发的疫情固然会一定程度影响到我们的生活,努力奋斗的学子们是一道光,是激人奋进的,是催人上进的,是凝聚力量的,也许疫情会让城市放慢脚步,但绝不会阻碍我们向前冲的理想!


「热点快评」做最有引导力的短评

责任编辑:宋长春

我要留言

昵称:
评论

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}