${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>北斗时评>>本网原创
“中国好评”唱响时代青年的奋进赞歌

2022-06-17 10:58:58    来源:东北新闻网 分享到:

  作者:程令强

  以“新时代 新征程 新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛,正在火热进行中。越来越多的青年发表观点、展示态度,彰显青年一代奋发有为、昂扬向上的姿态。

  有人说,“时代有多壮丽,评论就有多滚烫。”好评,可以是秉承守正笃实、引导向上向善的声音,也可以是胸怀全局、理性严谨、富有建设性的思考,还可以是勇于激浊扬清、具有鲜明时代特征和强烈社会关怀的深刻见解。透过一个个优秀的“好评”,唱响了时代青年的洪亮声音,这是中国的幸事,是时代的幸事。

  爱国,是“中国好评”一以贯之的态度。优秀的好评,一定有其不变的主心骨,那就是始终将“爱国”置于全篇的最高位置,将情感寄托于国家发展的方方面面。这两年来,中国的发展有太多喜人成就,我们要挖掘出来,通过一篇篇优秀的评论,寄托自己的深厚情感,壮大我们的主流声音,将“爱党爱国”根植于广大网民的心中。

  奋进,是“中国好评”始终不变的旋律。青年一代生逢盛世,更应不负盛世。犹记得天安门下,一群青年发出了“请党放心、强国有我”的青春之声,让我们感受到了一代青年可以托付的模样。青年应该始终饱含奋进的热情,才能面对风雨而不动摇,迸发出“越是艰险越向前”的力量。不管是将青春奉献给田野的广大青年干部,还是在万里铁道线上拥抱新时代、奋斗新梦想,用青春力量谱写交通强国铁路先行新华章的70万铁路青年,在他们的身上,我们看到了青年一代值得托付的样子。将个人奋斗的“小我”融入国家发展“大我”之中,吾辈青年当奏响最美的青春华章。

  感情,是“中国好评”光彩夺目的核心。一篇好的评论,不是冷冰冰的,一定饱含青年最深的情感。不管是青年大白的逆行而上,还是青年消防官兵将生命献给了人民,又还是坚守在祖国边境的戍边卫士……发现中国之美,更要将自己的内心融进去,才能写出饱含丰富思想和动人情感的评论。什么样的优秀评论能够出圈?答案一定是能够引起人们情感共鸣的作品,是让深邃思想和深刻情感交融的作品。青年以笔作答,书写时代的答卷,这就是青年一代的最美姿态。

  “好评中国”唱响时代青年的奋进赞歌。时代向前,青年当屹立于时代浪尖之上,勇做盛世的“弄潮儿”,汇聚网络青春能量的“同心圆”,激发澎湃的爱国之情。


责任编辑:宋长春

我要留言

昵称:
评论

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}