${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>北斗时评>>本网原创
以“评”寄情 绘就青年奋斗向上姿态

2022-06-20 13:08:53    来源:东北新闻网 分享到:

  作者:李小丽

  近期,以“新时代 新征程 新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛,让我们看到了一篇篇接地气、暖人心、有观点的优秀评论文章。在这些优秀的评论文章中,我们看到了盛世中国的大好河山,感受到了朝气蓬勃的中国青年,读懂了一往无前的中国精神。

  优秀的网络评论,需要贴近人民群众。“文章合为时而著”,只有立足于当下,放眼于未来,优秀的评论才能更好在互联网凝聚共识,推动主流价值通过一篇篇优秀的评论传递出去,激发亿万网民的爱国心、报国情、强国志,为伟大祖国繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

  以“评”寄情,让正能量涵养我们的网络空间。评论是思想的产物,是引导人们积极向上向善的作品。在无远弗届的互联网舞台上,各种嘈杂的声音泥沙俱下,这就需要优秀的评论去扫除价值“雾霾”,传递更多正能量的声音。不管是坚守大山守护女子高中的“校长妈妈”张桂梅,或是张开双臂阻止国外士兵侵入的卫国戍边英雄团长祁发宝,又或是将生命永远定格在扶贫道路上的青年党员黄文秀……这些暖心又动人的故事,不仅值得我们好评,更能通过这些故事,让正能量充盈着我们的网络空间,将他们的精神传承下去,激发更多人的爱国之心。

  以“评”寄情,让自豪感汇聚我们的精神家园。我们身处于盛世中国,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。新中国从站起来到富起来,再到强起来,这一路走来,每一次的奋斗都可歌可泣。今日之中国,“民亦劳止,汔可小康”的千年夙愿已经实现;高铁技术领先于全世界,成为中国的一张明信片;地球之外,中国空间站建造正在稳步推进,多个国家表示出合作意愿……在迈向下个百年奋斗目标的新征程上,我们心中有火,眼里有光。“我爱你中国”“我骄傲,我是中国人”,多么响亮的声音,多么自豪的情感。

  以“评”寄情,让爱国情砥砺我们的前行之路。优秀的评论,必须要立足于爱国的基础之上。犹记得“为中华之崛起而读书”,那颗呼之欲出的爱国心,犹如万丈光芒,照亮了一个民族的前行之路。我们身处于一个最好的时代,更应该永葆强烈的爱国之情,才能为伟大祖国贡献自己的力量。从“请党放心、强国有我”到“清澈的爱,只为中国”,青年用实际行动践行自己的爱国初心。通过一个个坚守奉献、爱党爱国的故事,让“好评”唤起每个人内心深处的爱国自觉,成为指引我们走向民族复兴的胜利之光。

  以“评”寄情,书写青年爱国的最美诗篇。青年一代朝气蓬勃,有理想、有动力、有激情,这些昂扬向上的青春力量,书写了一个个属于我们这个时代的“好评”。以网为媒、以评聚力,让更多精彩的中国故事出圈,激发我们对祖国最深的情感认同,将爱国基因刻在每个青年的骨子里。


责任编辑:宋长春

我要留言

昵称:
评论

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}