${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>北斗时评>>本网原创
致敬英烈,山河因你们而璀璨

2022-09-18 11:01:51    来源:东北新闻网 分享到:

  时光匆匆,勿忘心安。

  牢记历史,方得始终。

  一个国家、一个民族,无论走得多远、望见怎样的光辉,都不能忘记为什么出发。

  今天的盛世中华,经历了一代又一代英烈的奋斗,是无数生命向死而生、保家卫国的前赴后继换来的。

  又是一年九一八,不管是迎接抗美援朝烈士回家,还是勿忘国耻、牢记历史,我们都要永远缅怀和纪念英雄烈士抛头颅洒热血的大无畏精神,感悟他们坚定的信仰、不变的初心——

  致敬英烈,向他们学习“舍小家、顾大家”。家是最小国,国是千万家。无数先烈在国家需要的时候,放弃了“小家”,激活了自古以来就流淌在中华民族血脉之中的爱国基因,主动站在了时代的最前方,以血肉之躯筑起了“铜墙铁壁”,守护亲人同胞,国土尊严,正是有了他们的担当,才有了今日的盛世中华。

  致敬英烈,向他们学习“不怕苦、不怕死”。是什么让英烈不怕?是坚定的理想信念,是因为“看见”所以相信。正是有了真理之光的照耀,方能让英烈们在任何危险面前,勇往直前,勇于担当。在抗日战场上,他们舍身成仁、驱逐外敌;在抗美援朝战场上,他们坚守防线,保家卫国。正是有了他们的牺牲,方有我们今天的幸福安宁、国盛民强。

  致敬英烈,向他们学习“守初心、担使命”。我们不仅要了解英烈故事,更要沿着他们的脚步,始终做到听党话、跟党走,胸怀“国之大者”,弘扬爱国主义精神,不断地擦拭初心、勇担时代重任,主动找准自己的时代坐标,在每一个需要的地方,自觉投入其中,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供强有力的支撑。

  致敬英烈,山河因你们而璀璨。在飞逝的时光里,我们看到的、感悟到的中国,是一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国。这里有可亲可敬的人民,有日新月异的发展,有赓续传承的事业。幸福从来不是等来的,我们要牢记发展才是硬道理,在各自的岗位上居安思危、拼搏进取,让盛世中华在我们的手中走向更美好。

  (作者 陈柳)


责任编辑:宋长春

我要留言

昵称:
评论

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}