${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>金虎时评>>大家之言

欢乐出行背后离不开坚守奉献

2021-06-05 11:39:06来源:东北新闻网

  今年“五一”假日铁路运输期限为4月29日至5月6日,共8天。“五一”假日期间沈阳局集团公司客流将保持高位运行,预计发送旅客592万人次,日均发送旅客74万人次。

  相比早已春暖花开的全国其他地区,“五一”小长假才是东北老铁们春季出游的起点。春光灿烂、气温适宜,东北地区最舒适的季节已经到来,人们的出行意愿也在积攒了一个漫长冬季之后彻底释放。铁路部门多措并举应对高位客流,铁路职工假期坚守岗位倾情奉献,竭力为旅客打造全程无忧的假期出行体验。

  列车加开,服务依旧保持高标准。对于出行旅客来说,服务标准是影响出行体验的决定性因素。为满足广大旅客出行需求,铁路部门加开临时旅客列车,在客流高峰日增加客座能力。在增加旅客出行选择的同时,提升服务质量同样不遗余力。打造候车环境、培训服务礼仪、开展业务培训……站车单位全力提升旅客出行体验。不仅如此,高标准的服务同样有温情的一面。针对部分老年旅客不会用手机购票和查询出行路线的实际,铁路部门专门组织售票员开展相关培训和竞赛,帮助老年旅客规划最佳出行路线,让老年人的出行更加便利。

  看不见的地方也有铁路卫士一路相随。对于旅客来说,加开列车让出行有了更多选择。而事实上,这不仅对铁路服务人员提出了更高的要求,对于铁路设备的维护工作更是一种考验。在绵延万里的铁路线上,在旅客看不见的地方,是无数的铁路职工在默默坚守,保证列车的安全正点。就如今年五一,全线贯通的京哈高铁将迎来首秀,铁路部门在京哈高铁将增开进京方向动车组列车16对。不论是沿线车站,还是人烟罕至的线路所,都有这些铁路卫士随时待命,为高速运行的列车提供有力支持,让旅客出行更加安心。

  对于坚守的铁路人来说,这或许只是他们的工作使然。

  但是,正是因为有无数像他们这样愿意放弃与家人团聚的机会,或应对汹涌客流,或独自坚守的人,我们的节日出行路才能如此安全畅通。而对于我们旅客来说,理解并配合工作就是对他们最大的支持。一句真诚的感谢,一个温暖的笑容,将点亮他们的心情。节日期间,让我们同铁路卫士们一同打造平安、温馨、快乐的出行路。


责任编辑:王诗茗

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}