${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>北斗时评>>金虎民生
延长客票改签时间彰显铁路为民情怀

2021-10-19 08:31:36    来源:中国新闻网 分享到:

  从2021年7月31日起,国铁集团决定对售票服务提级升档,即铁路12306网站售票改签服务时间由每日5:00至23:30,调整为每日5:00至次日凌晨1:00,提供每日20小时售票改签和24小时退票服务。这则惠民暖心的消息一经发布立刻引爆网络,受到旅客和网友们点赞好评如潮。

  铁路部门本着“交通强国 铁路先行”理念和“人民铁路为人民” 服务宗旨,想方设法不断创新,实施出台方便旅客出行的一系列惠民、利民、便民举措,让旅客在润物细无声中体验出行生活的更美好,更便捷、更舒心。

  服务永远在路上。为满足人民对美好生活的向往,实现“情系民生,服务至上”的奋斗目标,铁路部门采取顶层设计,从关乎旅客的小事做起,从点滴之中“补短板,强漏项”,持续完善细化旅客出行方略,精准发力,事无巨细,努力达到至臻完美,超越自我。

  暑期是学生暑假外出的旅游旺季,而全国又面临新一波疫情防控的严峻考验,铁路部门审时度势,问计民生,在全面做好“外防输入,内防反弹”的同时,对全国各大高铁站、火车站全面加强疫情防范,扎实做好乘降旅客测温,车上车下环境及设施消杀,开窗通风等工作,引导旅客勤洗手、戴口罩,对发现感染患者立即隔离,送往指定医院。并在车内和候车大厅,站车工作人员还向旅客积极做好疫情防控知识宣传。

  铁路部门在党史学习教育中,以思促践、思践并重,以人民群众利益高于一切,最大程度满足人民对美好生活的向往,努力把服务群众的事办好办实,让人民群众体会到更多的获得感、幸福感、安全感。

  客票改签表面上看只是在时间上有所延长,但是,这略有延长的时间背后却彰显出铁路为民服务的博大情怀。更能看出铁路对旅客更贴心、更暖心的奉献和付出。毫不夸张地说,长期以来之所以铁路部门能够加深与人民群众血浓于水的情感,说到底就是他们始终怀揣为民服务的初心,始终恪守人民至上,服务至上的责任与担当。这一点旅客是身临其境在自己心中,在每一次出行的生活中明明白白、真真切切体验得到。(姜士斌)


责任编辑:张楠

我要留言

昵称:
评论

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}