${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>北斗时评>>金虎民生
辽宁:让劳动者安心

2022-05-19 08:30:23    来源:经济日报 分享到:

朱慧卿作(新华社发)

  近日,辽宁省首家新就业形态劳动者权益保障中心正式启动运行。此举对于各地解决新就业形态劳动者投诉无门、维权时间长等难题,维护相关合法权益提供了参照。一直以来,快递小哥、外卖骑手等新就业形态劳动者数量呈上升趋势。这些劳动者具有无固定工作场所、无固定收入等特点,其在工资收入、社会保障等方面的劳动权益纠纷有所增多。相关部门应坚持问题导向,秉持包容审慎的监管理念,督促企业制定相关的制度规则和平台算法,兼顾企业良性发展和劳动者正当权益,让新就业形态劳动者更安心。

  (时 锋)


责任编辑:宋长春

我要留言

昵称:
评论

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}