${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>北斗时评>>金虎社会
朝凌高铁开通 助力东北地区经济发展走入快车道

2021-10-20 08:36:53    来源:川北在线网 分享到:

  朝凌高铁开通 助力东北地区经济发展走入快车道

  辽宁朝阳至凌海南高速铁路(以下简称朝凌高铁)将于8月3日开通运营,京哈高铁北京至沈阳段与京哈铁路秦皇岛至沈阳段实现互联互通,大连、锦州至北京最快旅行时间分别为4小时、2小时17分,较之前分别缩短了47分钟和35分钟,东北地区进出关快速铁路客运通道进一步完善。(中国铁路8月2日)

  

undefined


  朝凌高铁开通后锦州、大连到北京的运行时间将较原来缩短1小时左右。辽西地区地域辽阔,但人们出行方式只有普通火车,交通上颇有不便,朝凌高铁的开通给这片大地带来高铁时代,缩短人们出行时空距离,改善人们出行的乘车环境,人口的流动也越来越频繁,对于各族文化的交流和教育事业的发展有着重要作用。

  朝凌高铁开通,实现京哈高铁、京哈铁路秦沈段互联互通。随着八纵八横高铁网的建成,通过复兴号把31个省市链接在一起,极大程度方便人们出行需求,周边沿线城市旅游业也会迎来发展的机遇,人们吃上旅游饭,经济收入不断增加,对于社会经济的发展和人们幸福生活指数的提高有着重要意义。

  

undefined


  朝凌高铁开通,加强了辽西地区和京津冀地区的联系,给沿线地区城市带来了新的发展机遇,搭上了京津冀地区发展的快车,给周边沿线地区带来新的投资机遇,增加更多的就业机会,对于周边地区外贸的出口和重工业的发展有着至关重要作用。

  

undefined


  朝凌高铁开通,助力东北地区经济发展走入快车道,助力人们幸福美好生活!(李雄锋)


责任编辑:张楠

我要留言

昵称:
评论

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}