${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>北斗时评>>金虎社会
购票与防疫“联动”,铁路服务显担当

2022-01-25 15:14:21    来源:中国新闻网 分享到:

  据悉,铁路12306目前可查询出发地和目的地的防疫政策,在购票页面的最上端可以看到两地的“防疫提醒”。

  在全国疫情形势复杂、防疫要求严格的同时,2022年春运如期而至。铁路部门在面对防疫与春运双重“大考”的情况下,主动创新、积极担责,把防疫要求与购票出行结合“联动”。在12306手机客户端上,旅客可以在购票同时查看出发地、目的地所在地区的最新防疫政策,方便旅客做好出行准备、落实防疫要求。这次“联动”,显现出中国铁路为群众着想的同时严格落实防疫要求、谋求服务创新的坚实担当。

  坚实疫情防控的“防护线”。目前,国内北京、天津、陕西、广东等多地报告本土病例,疫情形势复杂多变,防疫之“弦”一刻不能松懈。面向疫情防控的严格要求,铁路部门显现出注重防疫、保障安全的坚强担当。在12306购票时清晰查看疫情防控的最新政策要求,能够让旅客做好防疫准备,同时根据防疫新政安排自己的出行,方便旅客的同时也为疫情防控“一盘棋”出了一份力。铁路出行联动防疫政策,让防疫更加深入、全面,防疫政策更好地落实。

  做好关怀为民的“温情站”。“人民铁路为人民”,铁路始终把服务人民群众、把旅客的出行需求放在首位,力求让旅客出行体验更美好。在购票同时查看防疫政策要求,能够有效避免旅客因为不清楚防疫新政而耗费精力、耽误出行,从而更大程度上为旅客带来了便捷。铁路部门始终注重人文关怀,换位思考、体察需求,为旅客的出行提供更加温情、人性化的服务。兼顾春运与防疫,更重要的是兼顾旅客出行和防疫要求,为旅客奉送铁路关怀。

  优化便捷服务的“创新棋”。中国铁路在担当交通职责使命的同时,积极谋求服务创新、提升服务品质,力求做好中国铁路高质量发展的“新文章”。此次购票与防疫政策查询的“联动”,是铁路部门在后疫情时代结合实际、主动求变、探索创新而来的新方式、新服务,有效融合交通服务与防疫担当。通过点滴细节的服务优化,让旅客少点“手忙脚乱”,多点“暖心从容”,铁路部门始终追求优质服务,不断创新,下好服务“创新棋”。

  中国铁路融合人文关怀与严格防疫,以创新“联动”为春运增添新服务、新保障,让广大旅客的春运旅程更加顺畅,用实际行动践行了“国之重器”的责任担当!

  张明明


责任编辑:张楠

我要留言

昵称:
评论

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}