${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>北斗时评>>金虎社会
郭昊鑫 霍宣洁:漫评|畅通物资运输,保障群众生产生活

2022-05-20 14:58:35    来源:环球网 分享到:

漫画作者:霍宣洁

  悠悠万事,民生为大。在当前疫情形势下,畅通重点物资运输通道,把防疫和生活物资尽快送到百姓手中,成为保障民生的重要事项。连日来,我国交通运输部门统筹抓好疫情防控和运输生产安全畅通,积极承担起服务经济社会发展的政治责任,全力保障全国各地物资运输需求,为人民群众生产生活提供可靠支撑。

  作为国家重要基础设施,铁路部门快速、精准制定运输组织方案,及时掌握防疫物资运输需求、统筹协调运力,通过采取开行新列、利用普速列车行包车厢和高铁专列等方式运输防疫物资,为百姓送去温情,为疫情防控提供坚实保障。

  在统筹推进疫情防控和经济社会发展、助力企业复工复产方面,交通运输部门实行“一企一策”,通过加强沟通联系、及时掌握需求、动态掌握库存等方式,更加合理高效的分配运力,切实满足行业实际需求。此外,还全力确保涉及国计民生的农耕、电煤等重点物资运输,有力保障地方经济平稳运行和人民群众生产生活需要,充分发挥“大动脉”和“生命线”作用。

  面对人民的信任与重托,面对新形势的考验,我国将继续坚持“以人民为中心”的发展思想、“百姓冷暖牵于心”服务思想,在满满的民生情怀中,向人民群众交上更加满意的答卷。(郭昊鑫)


责任编辑:宋长春

我要留言

昵称:
评论

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}