${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>北斗时评>>金虎社会
读懂“高铁专列”开行的“为民情怀”

2022-05-23 16:21:15    来源:中国新闻网 分享到:

  十年寒窗终不负,一生韶华亦可期。据悉,5月15日至16日,大连有943名考生分两批在沈阳体育学院参加高考体育专业考试,铁路部门提前做好车站和车厢消毒工作,为师生提供专人引导、专用通道等服务,让考生安全参加高考。

  疫情当下“高考专列”及时开行,正是铁路部门真心为民的有力体现。受疫情影响,今年辽宁省体育专业考试须各市按“闭环”管理要求集中送考,铁路部门根据自身运输优势,科学制定方案,采取“点对点”运输,所有送考人员严格落实“闭环化”管理要求,确保考生不与外界无关人员接触。安全快捷的运输为考生出行提供安全保障,为各位考生争取更多时间学习和休息,有充足的精力专心备考,受到广大考生的点赞。

  于“细”处发力,筑牢安全“防线”。本着“疫情就是命令,防控就是责任”的宗旨严格做好疫情防控工作,沈阳局集团公司在专列出库前和开行过程中加密消杀频次,工作人员对厕所、洗面间、座椅、行李架等旅客易接触部位进行重点消杀清理,确保防疫安全,全面消杀,不留死角,种种举措切实将安全隐患降到最低,让病毒无处可藏,全力为考生提供安全、干净、整洁的乘车环境。

  于“实”处落笔,践行真情服务。开行“高考专列”的一条龙服务让各位学子赶考的路上更多一些安全感、幸福感。可以说,听到“专列”这两个字我们就知道铁路在真情服务上再做文章,真情服务要“将心比心”,要从“心”开始,满足民众的需求,比如对某条特定的旅游线路定制开行的“旅游专列”,人们可以更好的感受各地的美景美食,以及“红色专列”、“端午专列”、“中秋专列”等,这些针对一些特定节日开行的专列让民众对传统节日多了一份更深的解读,还有许许多多的专列都是铁路部门为民情怀的现实表现,“人民铁路为人民”的初心值得每个人点赞。

  疫情当下,防疫要严,举措要暖,民生更安心。“高考专列”的及时开行,是铁路部门真正想旅客之所想,急旅客之所急,以大局为重,为疫情防控工作积极贡献的现实行动,给广大学子身体健康和安全出行提供了安全保障,彰显了铁路部门的为民情怀与责任担当。


责任编辑:宋长春

我要留言

昵称:
评论

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}