${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>北斗时评>>金虎社会
点燃“希望门”,在复工复产的“田野”上追赶春光

2022-05-25 15:30:41    来源:中国新闻网 分享到:

  作者:任鸿飞

  中国铁路沈阳局根据辽、吉两省稳步有序恢复正常生产生活秩序的部署要求,紧密跟踪各地疫情防控政策,针对客流需求旺盛的热门线路和方向,采取恢复开行或加开列车、动车组重联、普速列车加挂车辆等措施增加运能投放,精准满足旅客必要出行需求,为有特殊需要的群体开行专列助力有序复工复产。

  连日来,铁路部门根据各地疫情防控政策调整和客流变化情况,利用大数据加强客流预测分析,分梯次制订开车方案,科学实施“一日一图”,动态灵活安排运力。疫情牵动着人们的心,动态灵活安排运力,先后组织开行学生返乡专列、高考专列,并计划逐步恢复管内和直通高铁及普速旅客列车,切实满足旅客出行需求。

  稳健步伐审时度势,铁路部门点燃经济复苏的“希望门”。铁路部门积极有序推进企业复工、工厂复产、学校复学,作为综合交通体系的骨干力量,铁路以服务国计民生、维护国家经济社会秩序为责任担当,聚焦重点区域和重点任务,主动与各级地方政府、企业联系,了解群众生产生活和企业复工复产安排,根据实际需求为经济复苏添砖加瓦,确保运输稳定持续供给。

  倾民服务聚焦民生,铁路部门架起人民出行的“连心桥”。作为人们出行、物流贸易中最为重要的交通工具之一的铁路,从疫情防控大局出发,密切关注疫情防控态势与客流变化,蓄势待发助力东北经济社会重回正轨,尽显铁的担当与路的活力,多种举措倾情为民,想百姓之所想,急企业之所急,毅然扛起了助力复工复产的冲锋大旗,持续完善重点旅客,通过铁路12306网站等渠道受理预约,提供优先进站、协助乘降、便利出站等贴心服务,确保旅客顺利出行。

  创新驱动严防死守,铁路部门谋划社会发展的“致富路”。疫情期间,铁路部门实施创新驱动发展战略,以货补客,灵活调整列车布局,针对疫情发展的新形势新变化,继续以最科学、最可靠的管理方式,在战疫过程中尽显央企的担当与使命,全面提升旅客幸福感和满意度,增添服务重点旅客项目,切实抓好疫情防控常态化工作,在全力落实疫情防控措施的基础上做好恢复开车各项准备工作,根据各地需求随时恢复或增开旅客列车,铁路部门积极作为努力实现各地员工与属地企业的无缝对接,为旅客织密了健康安全防护网,降低安全风险,以新服务引领“大动脉”。

  舟大者任重,马骏者远驰。驱散疫情阴霾,定能向阳而生,铁路部门会蓄势待发迎难而上直面困难与挑战,在战疫路上发挥央企作用,担起“交通强国、铁路先行”的历史使命,勇当复工复产“先行军”,全力以“复”奏响铁路人奋斗的铿锵足音。


责任编辑:宋长春

我要留言

昵称:
评论

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}