${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>北斗时评>>金虎社会
让青春奋斗在铁路线上熠熠生辉

2022-05-25 15:35:58    来源:中国新闻网 分享到:

  作者:王子钊

  在中国铁路沈阳局集团有限公司梅河口车务段,提起“小才子”王桂军,没人不竖起大拇指。“95后”的王桂军是车务段的一名普通职工,别看他在这里年龄最小,入职时间最短,却是全段公认的业务能手,还是文能提笔做文章、武能撸起袖子搞生产的热血青年。

  对于铁路青年来讲,铁路为青年们提供了彰显自我才华、放飞自我梦想的大舞台,更让青年们找到了前行的目标和方向,如何在这个舞台上展示风采、讲好“故事”,是每一位铁路青年应当作好的“答卷”。就中国铁路沈阳局集团有限公司梅河口车务段的“95”后青年王桂军而言,尽管入职时间最短、年龄最小,但却在岗位上兢兢业业、履职尽责,疫情期间始终坚守在岗轮班作业,认真做好消杀、清扫、督导等防疫工作;临时调派人手短缺的站点期间,主动与同事串班,在大年三十依然严格执行巡检任务;受疫情影响连续65天没有回家,却时常安慰妈妈。长长的铁道线、1500多个小时随时待命,王桂军用实际行动诠释了“人民铁路为人民”的服务宗旨,让自己的青春时光在铁路线上大放异彩,更为推动铁路事业发展融合了青春力量。

  服务无止境,奉献天地宽。在铁路线上让青春奋斗熠熠生辉,绝非是一句空话,而是需要每位铁路青年点燃奋斗激情、扛好肩上责任,让肩负的职责铿锵落地,为促推整体事业高质量注入活力。因而,对于广大铁路青年而言,要始终坚定理想信念,珍惜铁路提供了难得平台和“铁路人”的光荣身份,将服务国家、服务社会、服务乘客作为行动指南。要时刻坚持履职尽责,牢记自身岗位职责,对标先进典型榜样,把履职过程当成锻炼过程,用奋斗点亮人生、点亮前行之路,用更高的站位、更长远的眼光、更宽广的格局推动岗位职责落地,全面增强服务针对性和实效性。要持续保持良好状态,以永恒不变的家国情怀融入到推动铁路发展的过程中,以服务乘客为己任,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,担负起时代赋予的重任,在铁路线上探寻青春的价值和人生的答案。

  以“青春之我”筑“青春之梦”,是每一名铁路青年应有的状态。因而,让我们携起手来,全面激发青春力量,时刻牢记榜样风采,在搏击风浪中练就过硬本领,在真抓实干中彰显青春本色,在奋发有为中焕发青春光彩,在铁路线上谱写青春奋斗诗篇!


责任编辑:宋长春

我要留言

昵称:
评论

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}