${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>北斗时评>>金虎社会
“白名单”制度助力加快复工达产步伐

2022-06-03 08:34:06    来源:新华社 分享到:

国务院联防联控机制新闻发布会现场。新华社记者 田晓航 摄

工业和信息化部运行监测协调局副局长陶青6月2日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,本轮疫情暴发后,企业的正常生产经营秩序遭遇冲击,工业和信息化部针对各地疫情变化,聚焦疫情防控和国计民生重点物资需要、聚焦产业链供应链堵点卡点关键问题,第一时间建立重点产业链供应链企业“白名单”制度并实行动态调整。

陶青说,目前工业和信息化部“白名单”企业共1722家,同时,指导各地制订省级“白名单”企业2.08万家,积极推动省际互认和信息共享,协同联动解决具体问题、破解堵点卡点,全国工信系统协调解决企业问题、诉求4.3万多个,重点地区、重点行业复工达产步伐明显加快,保通保畅工作取得明显成效。

“需要强调的是,‘白名单’制度是保链稳链的重要举措,也是在特殊情况下的应急之举,其目标是要全面实现复工达产。”陶青说。(记者张泉、田晓航)

责任编辑:张博华

我要留言

昵称:
评论

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}