${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>北斗时评>>金虎时事
乘势而上开新局 打好货运增量攻坚战

2022-01-14 16:16:59    来源:中国新闻网 分享到:

  1月1日至9日,中国铁路沈阳局集团有限公司日均装车完成19984车,同比增加1736车,增幅9.5%。其中,1月1日至6日,连续6天货运日均装车超2万车;1月2日,装车完成21300车,刷新了单日装车最高纪录,标志着货运上量增收取得新突破,实现开门红。

  新年伊始,沈阳局集团公司认真履行国铁企业责任,瞄准2022年装车目标,积极闯市场抢占先机,持续扩大货运增量,有力服务当地经济社会发展。

  奋勇担当,增运增收。沈阳局集团公司勇担货运重任,充分发挥铁路运能大、运距长、成本低和节能环保等优势,即重视量的扩张,又重视质的提升,继续实施钢材、粮食集港改入关营销策略,深挖“两高一远”货源,不断提高货运收入质量。同时,这个局努力克服疫情、极端天气对运输的影响,以“保运输、保民生”为己任,对重点物资,实行优先安排运输计划、优先配置空车、优先装车、优先挂运、优先卸车,畅通重点物资运输大通道。

  抢运电煤,确保供应有序。随着气温逐步走低,各地用电负荷屡创新高,各大电厂存煤告急。沈阳局集团公司加大力度强运电煤,持续主动与地方政府经济运行部门协调沟通,动态掌握电煤库存、日耗及警戒天数,及时启动应急方案,科学调配运能运力,确保电煤供应平衡有序。1月份以来,日均发运煤炭42.5万吨,辖区内64家电厂煤炭库存保持在930万吨,存煤可耗天数保持在23天以上,持续稳定在较高水平,为人民群众温暖过冬奠定坚实基础。

  畅通“北粮南运”通道,优质高效保证粮食运输需求。沈阳局集团公司大力畅通“北粮南运”通道,千方百计确保这一涉及国计民生的重点物资安全、畅通、高效运至南方。该局借助港口优势开展铁水联运,开行整列集装箱和散粮车循环班列,实现与港口、班轮航线无缝连接。1月份以来,入关粮食日均装车1941车,同比增加1461车,增幅达304%,为近年来新高。

  铁路部门以新年良好开局,激发和带动全体干部职工拼搏奉献、担当作为,积极打造覆盖全局的煤炭、粮食、钢铁、综合物流网。

  姜杰


责任编辑:张楠

我要留言

昵称:
评论

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}