${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>北斗时评>>金虎时事
列车升级 “绿巨人”让出行幸福翻倍

2022-01-14 16:18:11    来源:中国新闻网 分享到:

  据悉,1月10日起,沈阳至北京首次开行CR200J全新动车组。由于流线型设计,列车车体外皮涂装为“国槐绿”,又被称为“绿巨人”,是复兴号系列产品的重要组成部分,是普速线路绿皮车的迭代升级产品。升级后,普速出行的旅客将感受到高铁出行的舒适乘车环境,幸福感翻倍。

  “绿巨人”人性化的设计让旅客深刻感受到出行是件幸福的事情。增加旅客舒适度的人文设计随处可见,车厢内部服务设施设备与既有动车组基本一致,旅客乘坐体验更加安全舒适;全车设有免费WIFI,座位下方充电插座、残疾人专座、母婴室、残疾人卫生间等便民设施;洗手池、卫生间、行李架等设施更具人性化、便捷化;车厢顶棚一组漂亮的蓝色氛围灯使车厢光线更加柔和惬意。一系列的升级,让旅客出行从“将就坐”到“讲究坐”,“从走得了”到“走得好”,列车升级的背后,展示的是铁路发展的不断创新和追求服务品质的步履不停。

  “绿巨人” 成“网红”,加分“圈粉”的背后,看得出人们对铁路部门的认可。1月10日零时起,沈阳铁路实施新的列车运行图。沈阳至北京,新增3对复兴号动车组列车,“绿巨人”首次在京哈线上亮相,就有许多旅客“打卡”、“尝先”,一组组照片,一个个视频,一连串的点赞,在朋友圈、微信公众号、抖音等平台刷屏。在现象级的传播背后,看得出人们对“绿巨人”的喜爱,对乘坐升级列车出行品质的期待,这是人们对铁路部门充分认可的一次生动传递。

  “绿巨人”的亮相,再次带火“中国风”。不止是“国槐绿”,还有“中国红”、“琉璃金”、“冬奥蓝”…… 车体颜色不断丰富,从中国元素中传递出大国自信的气质。如今复兴号这多彩的颜色,也见证了中国铁路发展创新的脚步从未停歇,中国铁路的科技力量不容小觑,人民铁路为人民的服务宗旨永葆初心。

  “绿巨人”的开行,成为连接沈阳和北京的“绿色纽带”,装着服务旅客的初心,带动了“中国风”的发展潮流,体现着铁路创新发展的成就,契合着人民对美好生活的向往,相信每一个体验过的旅客都会心生赞叹,新时代的出行真幸福。

  刘畅


责任编辑:张楠

我要留言

昵称:
评论

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}