${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>北斗时评>>金虎文化
“环东北”旅游专列 打造铁路出行新招牌

2022-05-17 08:18:21    来源:中国新闻网 分享到:

  炎炎夏日,池塘边的蛙叫与蝉鸣诉说着江南一带的酷暑,不如领略北国风光,沐浴在清晨的晨雾中,品味第一滴露珠的甘甜,享受大自然馈赠的清爽与恬静。“环东北”旅游专列由中国铁路南宁局集团有限公司首开至黑龙江省漠河县,途经东北三省、内蒙古等地,为有避暑、旅游需求的乘客提供定制版列车,打造“清凉一‘夏’”的铁路新招牌。

  尽心竭力,只为提高旅客的美好生活幸福感。近日,南方多地被近35度的高温笼罩着,有大部分当地居民将旅游意向指向了东北地区,国铁集团深入了解旅客们的出行需求与出行人群,并及时向当地旅行社交流探讨,研究谋划开行多条线路列车,满足不同旅客的出行需求,多样化的旅游方案使得旅客幸福感爆棚。据了解,此次专列上只有旅客与工作人员,空间充足,甚至可以携带一些大物件的行李,且全列车均为空调列车,在清凉的陪伴下感受北国的大好河山,并且铁路部门在安全问题上也想的很周全,全程均有乘警、医护人员陪同,为一次完美的旅游体验保驾护航。

  同心协力,只为打造夏日东北旅游品牌。多年来振兴东北的口号从未停止过,中国铁路作为交通运输方面的“大哥大”率先做出了表率,炎炎夏日,在旅游方面东北是最有发言权的,将这一品牌打出去,对形成国内旅游项目内循环有着积极作用,“冬南去,夏北来”式的旅游方案使南北两地资源均衡化,达到共发展、同进步的良好局面。推行“环东北”旅游专列的同时会刺激周围地区的经济发展,例如周边地区的特产销售、旅游地区的民族文化演出等各方面,所以说在振兴东北的道路上,中国铁路开辟了一条新途径。

  “满眼生机转化钧,天工人巧日争新。”多年来,中国铁路多次在自己的领域开辟了多条道路,只为提高国民的乘车体验、生活的幸福感,并多次将高铁等列车与“外卖”、“通勤票”等项目相结合,并取得显著的效果,我们应寄予此次“环东北”专列一个期待,期待它为我们的生活带来新体验,期待为振兴东北带来新惊喜。


责任编辑:宋长春

我要留言

昵称:
评论

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}