${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>北斗时评>>金虎时事
【地评线】中安时评:以“强国有我”的使命担当,绘就体育强国新图景

2021-09-15 09:15:14    来源:中安在线 分享到:

  第十四届全国运动会将于9月15日开幕。体育强则中国强,国运兴则体育兴。习近平总书记高度重视体育事业发展,多次就加快体育强国建设作出重要论述。

  “全民健身,利国利民,功在当代,利在千秋。”身体是革命的本钱,我们要从“革命”走向“新革命”,书写中华民族伟大复兴新篇章,尤其需要做好全民健身这项工作,才能让每一个“我”都成为绘就体育强国新图景的重要力量。“请党放心,强国有我”,这句响彻在祖国960多万平方公里土地上的承诺,不仅是青年一代接力新征程的“军令状”,更是每一个中华儿女必须要履行的使命担当。“体育梦”也是“中国梦”“强国梦”的重要组成部分,我们只有始终在建设体育强国上下功夫,才能夯实全民的健康根基,更好地追逐民族复兴、振兴的梦想。

  以“强国有我”的使命担当,主动融入“两个一百年”奋斗目标大格局中去。体育事业的发展,与国家事业的发展紧密相连,一个健康的中国,才能更好地托举“强国梦想”。要始终坚持以人民发展为中心的体育强国路线,才能写好“全民健康”的新文章。“加快建设体育强国,就要坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全面健身国家战略,不断提高人民健康水平”。每一个人都需要以“强国有我”的使命担当,自觉融入“两个一百年”奋斗目标大格局中去,进一步提升对体育强国重要作用的认识,才能开创我国体育事业发展新局面。

  以“强国有我”的使命担当,加快推动“体育改革”的重大举措落到实处。要推动体育事业发展不可能在朝夕之间看到巨大的成效,这需要一个周期,这就需要增强全民“强国有我”的使命担当,自觉地融入到深化体育改革的具体工作中去。“我们要分类指导,从娃娃抓起,扎扎实实提高竞技体育水平,持之以恒开展群众体育,不断由体育大国向体育强国迈进”。深化体育改革,就是要让体育事业发展更符合全民的需求,更符合健康中国发展的要求,在措施的制定上更加精准,顺应规律,才能在效果上更突出,加快建设成为体育强国的步伐。

  以“强国有我”的使命担当,广泛宣传新体育理念,主动推动体育事业发展。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。在中国体育事业的发展上,有无数动人的瞬间,有无数感人的故事,那些在体育事业上不断冲锋的时代英雄,不仅书写了体育竞技中的好成绩,更是成为推动体育事业发展的重要力量,他们都汇聚成了我们的体育精神,激励一代又一代中华儿女,在体育的赛场上拼搏,展现他们的英姿。“实现体育强国目标,要大力弘扬新时代女排精神,把体育健身同人民健康结合起来,把弘扬中华体育精神同坚定文化自信结合起来,坚持举国体制和市场机制相结合,不忘初心,持之以恒,努力开创新时代我国体育事业新局面”。“强国有我”不是口号,而是在竞技场上要弘扬体育精神,以实际的行动宣传新体育理念,更能够以不屈不挠、吃苦耐劳、向上拼搏的精神,让更多的人折服,推动体育事业迈上新台阶。

  “体育强则国家强,国家强则体育强”。人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是实现共同富裕的基石,我们要重视体育强国的工作推动,更需要增强中华儿女“强国有我”的使命感,推动体育产业高质量发展,增强人民群众的获得感。

  作者:欧阳朵儿

     

责任编辑:张楠

我要留言

昵称:
评论

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}